concept.jpg
axon.jpg
city map.jpg

PIKNIC ÉLECTRONIK

Fort de ses quinze années de succès, l’évènement montréalais très couru du Piknic Électronik doit être relocalisé pour une durée de trois ans sur la Plaine des Jeux du Parc Jean Drapeau. Mandatée pour assurer l’appropriation du nouvel emplacement et la création d’un univers distinctif, l’équipe KANVA a réalisé la conception des infrastructures unifiant les différents pôles du site. 

Les structures et le mobilier en palettes de bois recyclé ont su faire de la Plaine des Jeux le nouvel emblème du Piknic Électronik. Synonyme d’une expérience renouvelée alliant innovation et ingéniosité, l’installation offre aux visiteurs un site animé et attrayant. Inspiré directement de la notion de paysage sonore, les différentes composantes créent une relation à l’espace dynamique, sécuritaire et efficace. La scénographie élaborée par KANVA a donné naissance à une expérience respectueuse des valeurs qui sont chères à l’événement; soit des installations durables et conviviales qui créent un sentiment d’appartenance à cet univers emblématique renouvelé.

 

Following fifteen successful years under Calder’s “L’homme” sculpture, Piknic Électronik must now be relocated to Parc Jean Drapeau’s Plaine des Jeux for a three year period. Mandated to adapt the new site and recreate Piknic’s distinct atmosphere, KANVA conceived the infrastructure unifying the various features of the site.

Recycled wooden pallet structures and furniture have become the renewed emblem of Piknic, putting forth innovation and ingenuity in offering visitors an attractive, animated site.

Creating dynamic spatial relations while addressing safety concerns, KANVA’s scenography allows for an experience true to Piknic’s core values – a friendly and durable environment.

The variations in pallet assembly result in declinations fostering a wide array of functions, all the while echoing the maritime environment surrounding the site. Multiplication of the chosen unit gives way to a rich and modulated grid onsite.