plan reworked.jpg

La nouvelle librairie de l’Université McGill positionné à la rencontre des rues Sherbrooke et Université se démarque par son intégration ingénieuse au bâtiment existant. Bénéficiant d’une lumière naturelle abondante ainsi que d’une grande visibilité, ses 1200pi2 sont optimisés afin de mettre de l’avant l’espace ouvert, rythmé par de massives colonnes de béton, se déversant vers l’extérieur grâce aux murs rideaux l’entourant. Le mobilier blanc, ainsi que le sol et le plafond noir agissent comme l’écrin valorisant les articles emblématiques de l’Université McGill. L’espace ouvert, de facture industrielle, est habité par deux cubes accueillant les services offerts tels cabines d’essayage, caisses et bureaux. Le plafond noir permet la mise en valeur de la hauteur de 18’ de dalle à dalle tout en harmonisant les composantes techniques qui l’occupent. Le sol lustré permet au mobilier de flotter dans l’espace tout en transformant l’espace en un lieu élégant, distinctif et attrayant. 

 

The new McGill University Bookstore, located at the intersection of Sherbrooke and University Streets, is stands out by its clever integration within the existing building. With abundant natural light and high visibility, its 1200sq.ft are optimized to showcase the open space that flows outwards through the curtain walls, rhythmically punctuated by robust concrete columns. Encased by a black floor and ceiling, the white furniture exhibits McGill University’s iconic items. The open, industrial space is accentuated by two white cubes that host the services - fitting rooms, office and storage. The black ceiling emphasizes the 18’ floor to ceiling height while concealing all the technical equipment. A dark, reflective floor allows the furniture to float in the space, while transforming the store into an elegant, distinctive, and appealing space.