20170914_EVENING GYM ACTIVITY.jpg
20170914_Bird's eye (larger).jpg
20170914_MORNING GYM ACTIVITY.jpg
20170914_INSIDE GYM ACTIVITY.jpg
1608_options.jpg

Dans le cadre de ce projet, l’équipe KANVA a été mandatée afin de développer une étude de faisabilité pour le complexe sportif de l’Université McGill sur le campus Macdonald à Sainte-Anne de Bellevue. 

Face au besoin de renouveler les installations du campus, l’équipe KANVA a effectué une étude en profondeur de l’historique, des conditions actuelles et des différentes avenues potentielles afin de maximiser et magnifier le site tout en offrant un complexe correspondant aux standards d’excellence de l’université McGill. 

Centré sur la volonté d’offrir un pôle ouvert, dynamique et durable tant aux étudiants qu’aux citoyens, le Centre Athlétique Macdonald a été imaginé de façon à unifier les différents bâtiments existants en une entité rappelant l’univers nautique incitant les usagers à une plus grande proximité avec l’eau et les sports nautiques. La forme du bâtiment, inspirée de la structure interne des bateaux, permet une abondance de lumière naturelle, une facture emblématique tout en offrant différentes percées visuelles sur les évènements sportifs, la vie du campus environnant et le panorama de la rive.